Оценить работу бесплатно

т. 8 (495) 235-30-35 м/б. 8 (926) 97-29-777 mail: admin@diplombest.ru

Меню Учебные работы

Секреты разработки и внедрения бизнес плана фирмы

Курсовые работы на заказ в ГУУ

Срочная помощь студентам в написании работ, которую точно примут!

Бесплатные корректировки. Антиплагиат до 95%. Оплата по факту.

Жми сюда!

СОДЕРЖАНИЕ

Курсовая работа на тему Бизнес планирования

ВВЕДЕНИЕ 3

  1. Методические основы составления бизнес-плана 6

1.1 Понятие и содержание бизнес-планирования 6

1.2 Цель и назначение бизнес-плана в системе управления фирмой 6

1.3 Структура и последовательность разработки бизнес-плана 7

1.4 Общие требования к бизнес-плану 7

  1. Методика подготовки бизнес-плана 14

2.1 Титульный лист, аннотация, оглавление, введение бизнес-плана 14

2.2 Концепция бизнеса (резюме) 14

2.3 Описание предприятия и отрасли 15

2.4. Цели проекта бизнес-планирования 22

2.5. Требования к проекту 22

2.6. Окружение проекта 23

2.7. Участники проекта 26

2.8. Жизненный цикл проекта 26

2.9. Структура проекта 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32

ВВЕДЕНИЕ

Рынок светодиодных светотехники в России еще сформировался не полностью.

После введения санкций началось импортозамещение отечественные производители светодиодных светильников стали гораздо активней развиваться. Чтобы победить конкурентов, каждая вторая компания указывает недостоверную информацию на своём представительстве в интернете. В основном пытаются показать себя крупнее, чем они есть на самом деле. Любят приврать про инновационные технологии, невероятную эффективность и надежность своей продукции.

Чтобы увеличить продажи, часто завышается световой поток, время работы, и что производство светильников в России. Особенно это выражено у дешевых и бюджетных моделей.

Чтобы проверить количество люмен, требуется специализированное и дорогостоящее оборудование или проведение измерений в сертифицированной лаборатории. Срок эксплуатации, естественно, проверить не возможно.

Есть такой термин, как «Срок эффективной службы осветительного прибора», который конкретно обозначает период, в течение которого поток снизится на 30%. Чаще всего в рекламных целях для изделия указывают время полной жизни светодиода, а оно будет от 100% до 1% от изначальной яркости. Надо же чем то заманивать оптовых покупателей, ведь продаст светотехнику тот, кто будет больше и лучше обманывать.

Чтобы снять с себя ответственность, указывают, что срок службы гарантирует изготовитель светодиодов, например Cree, Osram. Если будут проблемы, обращайтесь в компанию Крии и Осрам, мы же светодиоды не делаем. Изготовитель светильника умалчивает, что период эффективной службы зависит от конструкции и температурного режима работы диода. Почти у всех изделий указывается службы в 100.000 часов, но это значение завышено в 2-3 раза. По международным стандартом считается, что время службы, это период, в течение которого яркость снижается на 30% от первоначальной. После 100.000 часов световой поток снизится на 60-70%. Современные светодиоды имеют срок службы в 30 – 50 т.ч. Соответственно, после 30-50 т.ч. источник света придется менять. Вы же не будете сидеть в потемках, когда свет будет как от керосиновой лампы.

Вопросам составления проектов бизнес-планов посвящено большое количество работ ученых-экономистов: В. С. Черняк, А. В. Черных, И. В. Давыденко, В.Р. Кучеренко, В. А. Карпов, А. С. Маркитан, М. Ю. Куденко, С. М. Осипенко, И. Е. Веремейчик. В то же время, многие аспекты этой проблемы, учитывая особенности развития современной экономики требуют более полного и предметного исследования.

Целью данной работы является разработка проекта ИП Боева К.Д.

В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:

— Разработать проекта создания ИП Боева К.Д, которое будет заниматься производством декоративных светильников;

— Оценить экономическую эффективность проекта и предложить рекомендации по минимизации рисков и совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности.

Предметом данной работы являются основные экономические показатели эффективности проекта.

Объектом данной работы является процесс создания ИП Боева К.Д.

Теоретической и методологической базой работы стали работы отечественных и зарубежных авторов по бизнес-планированию, экономике предприятия, финансам, планированию, бухгалтерскому учету и финансовому анализу. Также использованы нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятия в области бухгалтерского учета, налогообложения.

Методы, применяемые при анализе: системный подход, методы логического обобщения материалов, статистический анализ.

Структура работы включает в себя: введение, основную часть, заключение, список используемых источников.

  1. Методические основы планирования инноваций на предприятии

1.1 Процессы инициации

В настоящее время инновации являются активным звеном всех сфер жизнедеятельности общества. Современный мир невозможно представить без инноваций, как уже осуществившихся и ставших привычными, так и без будущих, которые будут способствовать дальнейшей эволюции. Большинство ученых сходятся во мнении, что инновации превратились в основную движущую силу экономического и социального развития. привела мировое сообщество подходит к новой, более высокой ступени развития, благодаря инновационной деятельности.

Под инновацией можно понимать конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, нового подхода к социальным проблемам. В принципе, термин «инновации» можно трактовать по-разному, он имеет бесконечное количество формулировок и определений. Проанализировав множество определений можно сделать вывод, что под «инновацией» понимается или конечный результат или процесс.

В настоящее время существует большой разброс в трактовке понятий: новшество, новация, нововведение и инновация. Часто эти слова заменяют на простые: новое и новинка. Применяются эти слова в двух случаях: для обозначения того, чего ранее не было, или того, что ранее было, но имеет качественно новые отличительные признаки.

Новшество – это оформленный результат фундаментальных, прикладных исследований разработок или экспериментальных работ в какой-либо сфере деятельности по повышению ее эффективности. Новшества могут быть в виде открытий, изобретений, патентов, товарных знаков, рационализаторских предложений, документации на новый или усовершенствованный продукт (технологию, управленческий или производственный процесс, организационную, производственную или другую структуру), ноу-хау, понятий, научных подходов или принципов, документов (стандарты, рекомендации, методики, инструкции и т.п.), результатов маркетинговых исследований и т.д. Новация (лат. novation – изменение, обновление) представляет собой какое-то новшество, которого не было ранее.

Инновация (нововведение) – конечный результат инновационной деятельности, получивший реализацию в виде нового или усовершенствованного продукта, реализуемого на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности. Инновация трактуется в виде непостоянного процесса ввода новых комбинаций, которые основываются на введение нового товара, открытие новых сбытовых рынков, способа производства, получение нового источника сырья.

1.2 Процессы планирования

Инновационная деятельность – процесс, направленный на реализацию результатов законченных научных исследований и разработок либо иных научно-технических достижений в новом или усовершенствованном продукте, реализуемом на рынке, в новом или усовершенствованном технологическом процессе, используемом в практической деятельности, а также связанные с этим дополнительные научные исследования и разработки.

Инновационная деятельность – интегрированный комплекс рабочих процессов, обеспечивающих коммерциализацию дохода / валового дохода – производственных идей.

Инновационная деятельность охватывает весь инновационный процесс, начиная с появления идеи и заканчивая внедрением и диффузией продукта. Таким образом, инновационная деятельность – это вид деятельности, связанный с получением и трансформацией результатов научных исследований и разработок либо иных научно-технических достижений в новый или усовершенствованный продукт, внедренный на рынке, в новый или усовершенствованный технологический процесс, использованный в производстве с получением соответствующего эффекта. При таком подходе инновацию можно назвать также инновационным продуктом или продуктом инновационной деятельности.

Основные виды инноваций:

аллокационные;

продуктовые;

технологические.

Под продуктовой инновацией понимается новый или усовершенствованный продукт, который имеет потребительские свойства или рыночную стоимость, что в итоге приносит доход для предприятия. Продуктовые инновации являются основным видом новшеств, которые увеличивают объём реализации продукции. Поэтому при их разработке стоит необходимость выбора таких инноваций, которые будут приемлемыми в определенных условиях функционирования предприятия, конкурентоспособности, положения на рынке, ресурсоемкости.

Технологическая инновация представляет собой совершенствование технологии производства, освоение нового технологического процесса и другие изменения, которые определяют научно-технический прогресс и затрагивают методы и средства организации производства и технологии производства. Эти инновации направлены на применение и получение новых практических и теоретических знаний для решения технологических, инженерных задач в области обеспечения функционирования техники и производства в организации как единой системе. Так же направлены на уменьшение материалоемкости за счет освоения новых технологических процессов; уменьшение конструктивно-технологической сложности выпускаемых изделий за счёт конструктивных новшеств.

1.3 Процессы организации исполнения

Аллокационные инновации, в свою очередь, направлены на повышение эффективности управления ПТС, что влияет на конкурентоспособность предприятия. Аллокационные инновации являются самостоятельными новшествами и должны лишь служить целям более эффективного проведения инвестиционных проектов по реализации тех инноваций, которые способны (за счет снижения затрат на единицу продукции и увеличения продаж) принести предприятию дополнительный доход. Так же аллокационные инновации являются о

дними достаточно дорогостоящими, медленно окупающимися и сложными в реализации. Они представляют собой стратегические инновации, от которых допустимо ожидать как высокого и продолжительного эффекта, так и радикального всеохватывающего провала. Аллокационные инновации считаются очень капиталоёмкими.

В соответствии с Федеральным законом от 23.08.1996 г. № 127-ФЗ (редакция от 13.07.2015 г.) «О науке и государственной научно-технической политике», инновации являются новым или намного улучшенным продуктом (товаром, услугой) или процессом, новым способом продаж или новым организационным методом, организацией рабочих мест или во внешних связях.

Инновационное развитие заключается в изменении межотраслевых соотношений и в отраслях между отдельными производствами, а также в переменах в технологической и продуктовой стратегиях организаций, при которых реакция на изменения факторов внешней среды (потребительские запросы, наличие ресурсов, воздействие властных органов, общественности и др.) наблюдается на основе использования результатов НТП в виде внедряемых результатов разработок научного характера (применение новых технологий, производство новой продукции и др.), которые приводят к изменениям качественного характера в результатах деятельности в экологическом, экономическом и социальном аспектах.

Инновационное развитие заключается в изменении, технологических сдвигов в структуре организации технологического процесса, пропорциях и методах распределения благ, идеологии общества и морали

1.4 Процессы контроля

В условиях рыночной экономики наличие конкурентной среды обязывает производителей уделять значительное внимание проблемам качества продукции. На качество продукции при её создании влияет множество различных факторов, поэтому важно управлять процессом производства на всех этапах жизненного цикла.

Ключевыми факторами эффективности производства являются сжатые сроки и высокое качество его подготовки. Повышение качества управления производством в службах цехов призвано обеспечить своевременное и качественное выполнение производственного плана.

Моделирование деятельности предприятия – это эффективное средство поиска путей оптимизации производства. Построенный комплекс моделей текущей деятельности предприятия является удобным инструментом для анализа и выявления проблем.

Для эффективного управления деятельностью промышленного предприятия и для её стабильного функционирования необходима реализация основных функций. Функциональная структура управления промышленным предприятием, которая включает в себя девять основных функций: управление подготовкой производства, управление материально-техническим снабжением, управление безопасностью, управление производством, управление технико-экономическим планированием, управление финансами, управление качеством, управление персоналом и ИТ-управление.

Каждая из перечисленных функций состоит из ряда подфункций. Управление подготовкой производства включает в себя разработку конструкторской и технологической документации, а также оснащение производственных участков необходимым оборудованием.

Управление материально-техническим снабжением направлено на обеспечение производства всеми необходимыми материальными ресурсами: сырьём, материалами, покупными полуфабрикатами и комплектующими изделиями. Управление безопасностью реализует следующие подфункции: обеспечение безопасности работников предприятия, обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности информации (информационная безопасность), контроль объектов и территорий предприятия и осуществление контрольно-пропускного режима. Управление производством нацелено на выпуск продукции. Управление технико-экономическим планированием включает в себя подфункции планирования и распределения ресурсов (трудовых, материальных и денежных). Управление финансами подразумевает ведение бухгалтерского и налогового учёта, формирование и сдачу отчётности, мониторинг законодательных и нормативных документов, управление денежными средствами, а также управление взаиморасчётами. Управление качеством реализует такие подфункции как обеспечение качества и контроль качества. Управление персоналом – это найм и кадровый учёт персонала, табельный учёт, обучение кадров и мотивация работников. ИТ-управление направлено на ИТ-развитие предприятия, управление информационными ресурсами и организацию технической поддержки пользователей.

К цехам основного производства, где непосредственно изготавливается продукция, относятся заготовительные, обрабатывающие и сборочно-испытательные. В заготовительных цехах осуществляют предварительное формообразование деталей изделия. К цехам, производящих заготовки для последующей обработки их в основных цехах, относятся следующие: литейные, кузнечные, цеха листового раскроя и раскроя профилей. В обрабатывающих цехах производится обработка деталей. Цехи обработки деталей подразделяют на: механические и промежуточные (термические, электропокрытий, малярные).

В сборочно-испытательных цехах осуществляется окончательная сборка сборочных единиц и изделий, и проводятся испытания.

Цехи вспомогательного производства – это вспомогательные подразделения предприятия, которые обеспечивают нормальную, бесперебойную работу цехов основного производства. К вспомогательным цехам относятся ремонто-механический, инструментальный, электроремонтный и энергетические (компрессорная, котельная, электроцех). Данные цеха отвечают за работоспособность оборудования, машин, механизмов, зданий; изготовление, ремонт приспособлений, приборов и инвентаря; обеспечение предприятия электрической и тепловой энергией; ремонт электрооборудования и тепловых сетей.

К обслуживающим производственным подразделениям относятся службы обслуживания (цехи и подразделения) – экспериментальный цех, центральная заводская лаборатория, типография, транспортные цехи и центр обработки данных.

1.5 Процессы завершения проекта

В связи с вышеописанным можно выделить следующие группы затрат, которые относятся к основным операционным затратам:

операционные расходы включают в себя затраты, направленные на:уплату банковских процентов и комиссий;

создание резервов денежных средств;

участие в УК других компаний;

предоставление за плату авторских прав;

предоставление во временное платное пользование своих активов;

продажу и иное отчуждение/списание товаров, основных средств и готовой продукции.

К прочим операционным затратам относятся те издержки, которые не были включены в состав затрат по обычным видам хозяйственной деятельности.

В состав таких операционных расходов включаются следующие издержки:

стоимость услуг сторонних организаций;

потери от списания (уценки) производственных и имущественных активов, обесценивания товаров, порчи ценностей;

потери от образовавшихся курсовых разниц;

финансовые санкции;

налоги и сборы.

Самой важной целью для управленческого персонала является оптимизация операционных расходов. Ведь их снижение позволит нарастить темпы развития операционной хозяйственной деятельности и, соответственно, увеличить операционную прибыль. Факторы, влияющие на размер операционных расходов, делятся на внешние и внутренние.

К внутренним факторам следует отнести:

  1. Объем производства и продажи готовой продукции. Рост этих показателей хотя и приведет к увеличению операционных расходов, но при этом стоимость единицы продукции может снизиться, поскольку размер постоянной составляющей операционных расходов не изменится. Например, в одном помещении к уже находящемуся там кофе-автомату установили еще 2 автомата. При этом транспортные расходы на техника, обслуживающего данные автоматы, остались прежними, но выросли затраты на потребляемую электроэнергию и расходные материалы. В таком случае себестоимость одного проданного стаканчика кофе может снизиться за счет того, что транспортные расходы на техника теперь распределяются между продукцией, выдаваемой 3 автоматами, а не одним, как раньше.
  2. Длительность производственного цикла. С его сокращением уменьшается период оборачиваемости оборотных активов, соответственно, снижаются затраты по хранению продукции, потери от естественной убыли, инкассационные издержки по дебиторской задолженности, удельные затраты по управлению компанией.
  3. Показатель производительности труда из расчета на 1 рабочего. Чем больше это значение, тем меньше сумма операционных расходов по расчетам с сотрудниками.
  4. Техническое состояние основных фондов, задействованных в производстве. Чем больше они изношены, тем большим будет размер операционных расходов по их обслуживанию и ремонту.
  5. Количество собственных оборотных активов. Чем их больше, тем меньшими будут финансовые расходы по обслуживанию заемного капитала, а соответственно, снизятся операционные издержки.

К внешним факторам (не зависящим от воли самой компании) относят:

инфляционные процессы в стране. Чем больше уровень инфляции, тем выше размер операционных расходов, связанных с выплатой зарплаты, обслуживанием кредитов, оплатой за услуги сторонних компаний, включая транспортировку, ремонт и прочие;

изменение налоговых ставок и размеров иных обязательных платежей. В связи с тем, что налоги занимают большой удельный вес в операционных расходах, повышение ставок ведет к увеличению общей их суммы.

  1. Расчет стоимости внедрения производства декоративных гипсовых светильников

2.1 Титульный лист, аннотация, оглавление, введение бизнес-плана

Предприятие ООО «Бизнес партнер Плюс», рекламное агентство

Открытие компании по производству декоративных светильников

Полное название проекта Открытие производственного предприятия с целью получить прибыль, предложить рекламному рынку новые идей и решения по созданию и продвижению продукции заказчиков.

Руководитель предприятия Пономаренко Виктория Константиновна

Проект подготовила Пономаренко Виктория Константиновна

Дата начала реализации проекта май 2016 года

Продолжительность проекта 3 года

Период времени от даты, на которую актуальны исходные данные, от даты начала проекта 4 месяца

Дата составления май 2016 года

2.2 Концепция бизнеса (резюме)

Данный бизнес – план предоставляется на рассмотрение на конфиденциальной основе для принятия решения о совместном сотрудничестве, и не может быть использован или копирован для каких – либо других целей, а так же передаваться третьим лицам. Принимая на рассмотрение данный бизнес – план получатель берет на себя ответственность и гарантирует возврат данной копии предъявителю, если он не намерен сотрудничать с новым предприятием. Все данные, оценки предприятия и выводы, приведенные по данному проекту, касающиеся его потенциальной прибыльности, объемов реализации и расходов, а так же информации, содержащаяся получена из источников внушающих доверии и рассчитано квалифицированным составителем проекта.

2.3 Финансовый план проекта

Материальный баланс является экономической таблицей, которая характеризует производство и распределение видов продукции в натуральном выражении.

Материальный баланс служит одним из основных инструментов при планировании и формировании натурально-вещественных пропорций в планах социального и экономического развития. Распределение продукции в материальном балансе осуществляется в соответствии с научно обоснованными нормами потребности в ней и рассчитываются в зависимости от планируемых объемов производства, прогрессивных норм расхода ресурсов и заданий.

По данным маркетинговых исследований служба маркетинга предприятия ограничилась только двумя основными источниками потребления продукции — внешним и внутренним рынками, которые определяют общий спрос на данную продукцию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В данной работе были изложены и рассчитан проект малого предприятия по оказанию субподрядных услуг по производству декоративных светильников ИП Боева К.Д.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов, И.Б. Костин. — М.: Дашков и К, 2015. — 292 c.
  2. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. — М.: Дашков и К, 2016. — 292 c.
  3. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов. — М.: Дашков и К, 2016. — 292 c.
  4. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов. — М.: Дашков и К, 2014. — 292 c.
  5. Арзуманова, Т.И. Экономика организации: Учебник / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. — М.: Дашков и К, 2016. — 240 c.
  6. Арзуманова, Т.И. Экономика организации: Учебник для бакалавров / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. — М.: Дашков и К, 2014. — 240 c.
  7. Арзуманова, Т.И. Экономика организации: Учебник для бакалавров / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. — М.: Дашков и К, 2016. — 240 c.
  8. Барышникова, Н.А. Экономика организации: Учебное пособие для СПО / Н.А. Барышникова, Т.А. Матеуш, М.Г. Миронов. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 191 c.
  9. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко.. — М.: Дашков и К, 2015. — 372 c.
  10. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. — М.: Дашков и К, 2015. — 372 c.
  11. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник для бакалавров / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. — М.: Дашков и К, 2015. — 372 c.
  12. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник для бакалавров / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. — М.: Дашков и К, 2015. — 372 c.
  13. Веретенникова, И.И. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие для бакалавров / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова; Под ред. И.В. Сергеев. — М.: Юрайт, 2015. — 671 c.
  14. Иванов, Г.Г. Экономика организации (торговля): Учебник / Г.Г. Иванов. — М.: ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2014. — 352 c.
  15. Клочкова, Е.Н. Экономика организации: Учебник для СПО / Е.Н. Клочкова, В.И. Кузнецов, Т.Е. Платонова. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 447 c.
  16. Кнышова, Е.Н. Экономика организации: Учебник / Е.Н. Кнышова, Е.Е. Панфилова. — М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 336 c.
  17. Коробкин, А.З. Экономика организации отрасли: Учебное пособие / А.З. Коробкин. — Минск: Изд-во Гревцова, 2015. — 288 c.
  18. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / В.В. Коршунов. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 407 c.
  19. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник и практикум / В.В. Коршунов. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 407 c.
  20. Коршунов, В.В. Экономика организации: Учебник и практикум для СПО / В.В. Коршунов. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 407 c.
  21. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / В.В. Коршунов. — М.: Юрайт, 2015. — 433 c.
  22. Лопарева, А.М. Экономика организации (предприятия): Учебно-методический комплекс / А.М. Лопарева. — М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 400 c.
  23. Мокий, М.С. Экономика организации: Учебник и практикум. / М.С. Мокий. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 334 c.

 

Качественно! Антиплагиат до 95%! Профессионально! Помощь в учебе по доступным ценам.

Сайт: diplombest.ru; Тел и WatsApp: +7 (926) 972-9-777; admin@diplombest.ru

Популярные диссертации, дипломные, курсовые и контрольные работы

Курсовая. дипломная контрольная на заказ без предоплатыПодходы к определению социальной организации
делаем курсовые работы ВШЭПринудительные меры в экономических отношениях
Контрольные, курсовые работы для МИИТОсобенности экономической безопасности хозяйствующего субъекта
Функции государственного управления
Институт опеки и попечительства в семейном и гражданском праве
Образ поколения в романе Э. БЕРДЖЕССА  «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН»
× Связь в WhatsApp, жми!